Páscoa é sinônimo de chocolate. O domingo inteiro tem barulho de papel de chocolate pela casa e, na hora da sobremesa, o doce é estrela principal.
Para quem quer economizar tempo e dinheiro com a sobremesa do almoço de Páscoa, a dica é recorrer às barras de chocolate das cestas que a garotada ganhar e preparar o Mousse Stikadinho para a família inteira.
Aproveite e peça ajuda para as crianças para fazer o doce, que não precisa ir para a geladeira e pode ser preparado minutos antes de ser degustado.
Muito fácil de fazer, a receita é da quituteira Paula Pires, dona da Decorela Doces. Na semana que antecede a Páscoa, ela está com a cozinha repleta de encomendas, mas reservou um tempinho para ensinar como preparar esta delícia.
No final deste post há uma galeria com fotos de algumas das encomendas que a Paula está preparando. Quer saber mais sobre o trabalho dela? Confira o instagram @decoreladoces e veja as maravilhas gastronômicas que ela prepara.
Ah! E quando a receita ficar pronta, tire uma foto e marque @decoreladoces e @resenharoficial nas redes sociais, a gente vai adorar ver como ficou. Boa Páscoa!

MOUSSE STIKADINHO
INGREDIENTES
Para o mousse de morango:
– 1 caixa de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 1 suco de morango em pó
Para o ganache:
– 300 gramas de chocolate em barra (pode ser o de sua preferência: ao leite, meio amargo)
– 1/2 caixa de creme de leite (ou até a mistura tomar consistência. Veja no modo de preparo)
MODO DE PREPARO:
Mousse de morango:
No liquidificador, misture o leite condensado e o creme de leite. Com o liquidificador ligado, coloque aos poucos o suco em pó até a mistura ficar aparentemente firme. Em seguida, coloque a mistura em um refratário e reserve.
Ganache:
Pique o chocolate em pedaços iguais. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos para não queimar o chocolate. Após derreter o chocolate, misture creme de leite aos poucos até atingir consistência líquida e cremosa. Em seguida, despeje por cima do mousse de morango. Para decorar, utilize Stikadinhos de todas as formas e tamanhos, use a criatividade!
Caso a sobremesa não seja consumida em seguida, mantenha na geladeira.
Outra sugestão de preparo é variar os sabores, como maracujá, limão, laranja, uva… Vai depender do seu gosto e do suco em pó que você tiver em casa.
Triozinho de ovos 150 gramas
Ovo de colher 250 gramas
Ovo de colher diet
Ovo de colher formato coração
Triozinho
Casca de chocolate branco com recheio de churros
Brigadeiro de colher com M&M's
